
Alimentación de Tripulaciones en vuelo
Ponemos en conocimientos de los Señores Socios, que la empresa Aerolíneas Argentinas ha dispuesto desde el 1° de marzo no aprovisionar comidas para las tripulaciones en todos los vuelos menores a las 2 (dos) horas de duración.
Por la gravedad y urgencia que estos casos plantean, y al no haber previsto la conducción empresaria cómo, cuándo, y dónde se debe alimentar la tripulación, la Comisión Directiva recomienda a los Señores Comandantes, que dispongan todas las medidas que consideren necesarias para minimizar este desorden.
A tal fin, se sugiere:
– Analizar la actividad de vuelo y servicio a cumplir por la tripulación a su cargo.
– Consultar con su tripulación las necesidades y hábitos alimenticios de cada uno de sus integrantes.
– Del análisis e información en su poder, planificar la hora, el lugar y el tiempo que se requerirá para realizar la comida que su tripulación necesita.
– Es posible que para alimentarse se deba demorar la salida de alguno de los vuelos, por lo que el anticipar su necesidad a la escala podría reducir dicha demora, solicitando asimismo a ésta pague el gasto originado.
– No dude en demorar lo necesario el vuelo. La Legislación Aeronáutica, el Convenio Colectivo de Trabajo y la Ley de Trabajo lo prevé.
– No vuele si usted o su tripulación no están correctamente alimentados. Recuerde que como Comandante usted tiene la obligación de resguardar las condiciones de seguridad de cada uno de sus vuelos.
– Ante cualquier duda, comuníquese con APLA (Tel. 011 4958-5114)
Comunicamos a los Señores Socios que se están realizando consultas al INMAE, servicio médico de ARSA, y asesoría médica de OSPLA.
Los mantendremos informados.
COMISIÓN DIRECTIVA
