Ponemos en conocimientos de los Señores Socios, que la empresa Aerolíneas Argentinas ha dispuesto desde el 1° de marzo no aprovisionar comidas para las tripulaciones en todos los vuelos menores a las 2 (dos) horas de duración. Por la gravedad y urgencia que estos casos plantean, y al no haber previsto la conducción empresaria cómo, cuándo, y dónde se debe alimentar la tripulación, la Comisión Directiva recomienda a los Señores Comandantes, que dispongan todas las medidas que consideren necesarias para minimizar este desorden. A tal fin, se sugiere: – Analizar la actividad de vuelo y servicio a cumplir por la tripulación a su cargo. – Consultar con su tripulación las necesidades y hábitos alimenticios de cada uno de sus integrantes. – Del análisis e información en su poder, planificar la hora, el lugar y el tiempo que se requerirá para realizar la comida que su tripulación necesita. – Es posible que para alimentarse se deba demorar la salida de alguno de los vuelos, por lo que el anticipar su necesidad a la escala podría reducir dicha demora, solicitando asimismo a ésta pague el gasto originado. – No dude en demorar lo necesario el vuelo. La Legislación Aeronáutica, el Convenio Colectivo de Trabajo y la Ley de Trabajo lo prevé. – No vuele si usted o su tripulación no están correctamente alimentados. Recuerde que como Comandante usted tiene la obligación de resguardar las condiciones de seguridad de cada uno de sus vuelos. – Ante cualquier duda, comuníquese con APLA (Tel. 011 4958-5114) Comunicamos a los Señores Socios que se están realizando consultas al INMAE, servicio médico de ARSA, y asesoría médica de OSPLA. Los mantendremos informados. COMISIÓN DIRECTIVA
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